台式电脑开机,屏幕有时亮有时不亮。是不是显卡问题?

4个回答 默认排序

已采纳
两方面的原因都有可能,需要具体检测:
1、将独立显卡拔掉,将显示器接到主板上,看使用集成显卡,显示器能否正确显示,如果能,则表明是独立显卡的问题,如果不能,则表明是显示器的问题。
2、将独立显卡拔下来,放在其它电脑上试试,看能不能正常显示,如果不能表明是显卡问题,如果能表明显卡没问题。
3、还有一个原因是电源供电的原因,供电不足或者不稳定,导致显卡时而可以稳定运行,时而不稳定运行,导致显示器有时显示有时不显示。
4、如果不确定是哪方面的问题,建议送去售后做一个完整的检测,查看问题的具体原因并解决。
显卡问题大
风扇转吗?
看下数据线,和显卡