苹果电脑的 apple care 有必要吗

6个回答 默认排序

已采纳
这个是要根据个人的想法来看。下面分析一下是否必要。

无论在使用过程中手机是否出现问题,购买AppleCare+都需要付出788元的固定成本。当手机出现意外时,以屏幕摔碎为例,若未购买AppleCare+,则可以使用iPhone6与iPhone6 Plus的屏幕更换服务,只需花费788(iPhone6)与948(iPhone6 Plus)元,而购买了AppleCare+的用户最好的选择是花费628元更换整机,加上之前的788元共计1416元,并且需要预约、检测、排队等一系列繁琐的过程。此时,AC+的服务并无太大优势。
然而,换屏需要经过苹果商店的检测,如果不通过还是必须换整机,换屏成功的概率并不高。在这种情况下,购买AC+会更加实惠。其次,不能保证iPhone在使用过程中不坏或仅仅是摔坏屏幕,购买了AC+以后,由于有坚强的保障,在这两年内可以放心的用裸机,品尝苹果手机完美的手感。最后,在保修期快到时,还能去商店,免费换块电池或者其它配件。基于上述理由,加上新版iPhone本身质量的不稳定性,购买AC+还是很有价值的。
Phone5s的换屏价格也是948元,当屏幕碎裂时,可选择花费948元单纯更换屏幕,或1998元更换整机,第二次摔坏手机也可再花948换屏,或1998换机。与未购买AC+的1998元相比,购买了AppleCare+的用户第一次更换整机的价格仅为1416元,省了582元。
因此,这个要看是怎么用的。根据自己的习惯来决定是否购买即可。
1、刚买1个月的iPad air2屏幕碎了,没买applecare和applecare+可以维修更换屏幕,但由于屏幕碎裂不在保修范围之内,需要自费更换维修。
2、目前ipad air2更换屏幕的价格,官网的报价是2698/RMB。可前往当地售后处进行更换。
序列号在外包装及笔记本背面下方或者是系统里面的“关于系统”中都有的,Serial NO就是。
刚买1个月的iPad air2屏幕碎了,没买applecare和applecare+,能修么?贵么?

在保修期内,不维修的只能加钱换新机,大概1000 元可以了

谢谢,请采纳
你过了保修期没有?Applecare是必须在保修期内买的,不是随便买了就能用上的
个人觉得没啥必要