苹果笔记本带雷电标志的插口是什么意思

3个回答 默认排序

已采纳
这个叫雷电接口,可以外接存储以及音视频输出。
Thunderbolt技术由英特尔在2009年设计完成,并为其定名为“Light Peak”(是Thunderbolt的研发代号),Thunderbolt的研发初衷是为了替代并统一目前电脑上数量繁多性能参差不齐的扩展接口,比如SCSI, SATA, USB, FireWire和 PCI Express。 Thunderbolt 是苹果与英特尔(Intel)的合作产物,由Intel开发,通过和苹果的技术合作推向市场。该技术主要用于连接PC和其他设备,融合了前两项成熟技术的PCI Express数据传输技术和DisplayPort显示技术,两条通道可同时传输这两种协议的数据,每条通道都提供双向10Gbps带宽。
Thunder bolt,苹果自家的高速接口,理论传输速度能到达10GB/s,但是支持这个接口的硬件都死贵,所以我至今也没用过这接口
高速接口