苹果笔记本电脑有什么优点有什么缺点,适于干什么

6个回答 默认排序

已采纳
优点:1.轻便,2.续航佳(Mac OS下) 3. 在标准便携机里有较好的图形性能 4. 视频剪辑有Final Cut Pro的神加成 5.机器比较皮实,如果不摔和少玩游戏,随便用4年,我所见到的服役时间最长的Mac大概08年的机器,完美运行至今,一位学姐高中时期买的东西,同时期即使是TP的X也多数挂了
缺点 1. 机器OS封闭,使用Win会损失1/3的续航. 2. 键盘手感不佳,长期打字很累.
适合领域:1.视频工作较多的人,2.出行多的人. 3. 一般学生,
速度快 硬件好 系统半封闭 不过可以装双系统 适合做设计等
对作图音频处理专业软件支持比较好,可以装win系统,缺点硬件配置低
系统流畅,办公,影音,缺点,配置低,不适合游戏
商务本 做图
办公,视频,设计。