win7怎么初始化盘 而不失去系统?急求

7个回答 默认排序

已采纳
格式化哪个盘?
重装系统就可以了
强烈建议格式化,因为权限处理所花的时间比你搬资料的时间还长很多,除非你现在的系统跟旧Win7在一块儿,否则还是强烈建议格式化~
  格式化电脑除了系统盘外的其他盘对系统没有影响的。可以格式化的。
  1、选择盘符可以右击后选择格式化。

  2、点击打开,选择文件系统,勾选快速格式化后开始。
不是的 只格式D盘
需要准备一张win7系统安装盘,重新安装win7系统,安装过程中会格式化掉C盘的所有文件,所以重装系统前请备份你存储C盘的非系统文件
WIN7所在的分区是非激活分区就可以——进入XP系统直接格式化WIN7所在的分区,WIN7所在的分区是激活分区就不行,要用系统光盘,或启动U盘里的磁盘分区工具对WIN7所在的分区格式化才行,......