我电脑开机后为何数字键NUM灯不亮了,以前自动都亮的。

6个回答 默认排序

已采纳
在BIOS里设置。其步骤如下: 开机启动时,按住DEL键,进入BIOS设置程序中的“Advanced BIOS Features”项,默认情况下,“Num Lock”的状态被设置为“OFF”,此时将“BOOT Up Num Lock Status”的设置更改为“On”后,保存BIOS设置就可以了。以后启动计算机后就可以直接用小键盘输入数字了。 我的机子以前也是这样的。 昨天刚弄好。。 就按这个步骤来的。 你试试~!
按一下就亮了 它是 锁 开锁的意思
发个照片上来 看看
不知道你说的是台式机还是笔记本电脑,如果是台式机的话有三种可能:一、显卡松了或出问题了;二、内存条松了或是脏了,脏了的话可以用橡皮擦擦内存条的接口处;三、显示器与主机的连接线松动,没接好。如果自己弄不好的话,最好还是到专业维修地点找专业人士给看看到底是怎么回事儿,毕竟电脑这家伙说贵也不贵,说不贵但也得要不少钱。如果你说的是笔记本的话自己千万不要拆机,一定要到售后去修理,因为笔记本内部结构非常精密,你要是一个不小心就会让你付出大价钱的!!!
我的回答满意否?!
如果PC喇叭不报警,说明里面没有什么问题

PC喇叭报警声,4声短,是内存问题

一声长一声短是显卡问题,代表它们没有插好

如果不报警,就说明没有问题,可能是外面的线没连接好了,检查一下
把显卡拔下来再插上试试,要是还不行就不知道了