电脑显示屏里的赫兹是什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
  指的是刷新频率,一般设置为60Hz即可

  图像在屏幕上更新的速度,也即屏幕上的图像每秒钟出现的次数,它的单位是赫兹(Hz)。
刷新频率越高,屏幕上图像闪烁感就越小,稳定性也就越高,换言之对视力的保护也越好。一般时人的眼睛、不容易察觉75Hz以上刷新频率带来的闪烁感,因此最好能将您显示卡刷新频率调到75Hz以上。要注意的是,并不是所有的显示卡都能够在最大分辨率下达到70Hz以上的刷新频率
当然有区别,跟费用没关。只是高刷新率玩游戏画面更加稳定。清晰。
24针的Dual-Link DVI-D接口,没有它就没法完成240Hz的刷新率,你用HDMI接口试下看能不能达到, 还有显卡最少要独立86GT以上才能实现
对于好的CRT显示器,建议调到85hz,一般的调到75就行了,毕竟得考虑使用寿命。液晶就是60,调高没有用,75以上大部分液晶还不支持。
VGA 接头达不到240Hz,电视有支持,但是你的DELL 1400应该支持不了这么高频吧~是DELL 1400的问题
你的电视只支持刷新率 60HZ
240HZ? 现在有几个支持 更何况是国产的康佳
刷新频率,越高效果越好。

打个比方,你看电影,一秒钟10张图片和一秒钟20张图片效果就是不一样
受到信号干扰了