华硕笔记本外接显示器怎样设置

4个回答 默认排序

已采纳
通常来说,华硕笔记本电脑的外接显示器接口分为VGA接口、HDMI接口、DP或Mini DP接口,以及Type-C接口,比较常用的是VGA接口和HDMI接口。其中部分高端笔记本电脑采用了HDMI 2.0接口,多数采用的仍是HDMI 1.4接口。
如果需要外接显示器,可以通过VGA连接线或者HDMI高清数据线,分别连接两个设备--笔记本电脑和外接显示器--对应的接口即可。连接后,需要在笔记本电脑中对于显示模式稍作调整,Windows系统下共有四种外接显示模式,分别为:仅电脑屏幕、复制、扩展、仅第二屏幕。
四种显示模式通过字面意思来理解,也都很直接。可以根据实际的使用需要、环境或场合,通过系统组合键“win”键(即键盘上的windows窗口图标)+“P”键,就可以自由切换了--按住win键不放,同时点击P键,选择或切换显示模式。
华硕 zx50 win10 系统外接19寸显示器设置方法如下: ZX50带有VGA和HDMI输出接口,根据显示器接口情况选择其中的接口连接即可。 通过键盘上的显示器切换键FN+F8键打开投影界面,选择需要的扩展方式即可。 按下键盘上的Windows图标+P键弹出投影界面,选择需要的扩展方式即可 右键单击桌面空白处,选择显示设置---显示---高级显示设置---文本和其他项目大小调整的高级选项——投影第二屏幕
fn+切换键,即可。
现在都是HDMI连接线直接互接,接上之后笔记本的键盘第一排有个按键上面的图案是两个方框,直接FN+此键或者直接此键。然后笔记本屏幕就直接显示到外界的上面了