联想笔记本背光灯不亮

联想笔记本背光灯不亮[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
联想笔记本背光灯不亮可以试着进行释放静电操作:
1. 拔掉电池、电源适配器、所有外接设备(耳机 鼠标),长按开机按钮30S,然后通电开机。
2.联想笔记本一般内置电池不能拆卸的话,一定有复位孔,使用拉直的回形针插入复位孔中,按压几秒钟后开机测试。外置电池的一般没有复位孔,按(1)进行复位操作。
3.再开机后,按住FN+空格键 试一下能否开启背光灯。无效的话,送到附近的服务站点进行检修。
屏幕问题,如果还在保修期就送修吧。
或者外接显示器确定一下问题。重启之后看外接和笔记本有没有图像。
根据你描述的情况,只是由于排线接触不良而已,接触点由于氧化导致的接触不良。如果是重新插过也不良,那只能是灯管坏了和显卡、南桥坏了这两种比较常见。我前些天电脑也黑屏了,当能隐约看见字体。这种情况会修的买灯管装上就行了,不行拿去维修点,没多少钱的。