电脑液晶显示器指示灯不亮是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
显示器不亮的原因有:
一、电脑显示器不亮:检查是主机还是显示器本身原因;
1、开机后,先不管显示器是否能正常的亮或显示,先再次按主机上的重启键,然后按一下键中的“Num Lock”键,也就是台式键盘右边的数字开关切换键。
2、如数字开关键上面的数字锁定灯可以正常的亮或正常的灭,这时就说明电脑主机一般没啥事儿了,基本上可以确定是由显示器本身的问题了。
3、如无法显示正常的灯亮和灯灭的话,那么基本可以说明是电脑机箱内部的硬件有问题了。除了按“Num Lock”键,还可以按“Caps Lock”这个大小写切换键。
4、如果问题是键盘中USB接口的话,开机后大家可以多等一下,也就是估计一下电脑这时应该已经进入桌面的样子,当然如果有音响的网友可以也把音响插上听下是否有开机的声音。如果能正常的听到开机声音之类的同样说明显示器不亮和系统、主机是一点关系都没有。
二、电脑显示器不亮:由显示器本身引起的开机无法显示故障;
1、检查显示器未通电或没开启。不少网友也会碰到这个不是错误的小错误。特别是那种大头显示器,不好区分自己是否按过显示器的开关。
2、一般显示器上都会有一个通电指示灯,大家可以在显示器上找一下看一下这个显示器是否已经打开,一般如果打开都会直接亮了。
3、如果已经按了开关还是不亮的话,那么请检查是否电源线插座是否通电,换个插座试一下,或换条电源线试一下。一般来说液晶显示的电源线和电饭堡、主机箱上的电源线是可以通用的。
4、一般来说经常搬动主机的话,当出现灯不亮的情况,很有可能就是这个电源线接触不良或里面的线断了。
检查一下供电有没有问题
那应该是显卡的驱动没有装好,或者不对。。。。
电脑一切运行正常就行了,别在乎指示灯亮不亮,不亮还省电了,呵呵,
问题说得全面一些。灯不亮,屏幕能不能正常显示。。
指示灯不亮,那就是主板没有点亮,送修吧。