win10白屏 有鼠标

6个回答 默认排序

已采纳
请参考如下的解决方法:
第一步:
1、按下键盘上的Ctrl+Alt+Del组合键,点击:任务管理器;

2、在打开的任务管理器窗口,点击【文件】,在下拉菜单中点击【运行新任务(N)】,输入:Explorer.exe,点击【以系统管理权限创建此任务】打勾,再点击:确定,此时系统桌面图标应该已经恢复。

第二步:
1、在桌面左下角的搜索栏中输入regedit命令,点击【regedit运行命令】,打开系统注册表编辑器;
注册表路径:
HKEY_Local_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

2、在打开的注册表编辑器窗口,依次展开:HKEY_Local_MACHINE\Software\Microsoft;

3、在Microsoft的展开项中再依次展开:Windows NT\CurrentVersion;

4、在CurrentVersion的展开项中找到:Winlogon,并左键单击:Winlogon;

5、在Winlogon对应的右侧窗口,找到Shell,左键双击Shell,如果Shell的数值数据为:explorer.exe,则是正确的,如果不是explorer.exe,则把Shell的数值数据更改为:explorer.exe(如还有其它字符,请删除),再点击:确定;

6、点击注册表编辑器左上角的【文件】,在下拉菜单中点击【退出】,退出注册表编辑器。

7、我们也可以制作一个注册表文件,添加到注册表中修改Shell数值数据;
把下面的内容复制到记事本中:
————————————————————————————————
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
Shell=explorer.exe
————————————————————————————————

8、点击记事本左上角的【文件】,在下拉菜单中点击【另存为】;

9、在另存为窗口,我们点击【桌面】,在文件名(N)栏中输入explorer.exe.reg,再点击:保存;

10、此时系统桌面上会显示一个【explorer.exe.reg】注册表文件图标,左键双击【explorer.exe.reg】注册表文件图标,弹出一个注册表编辑器对话框:
添加信息可能会在无意中更改或删除值并导致组件无法继续正常工作。如果你不信任 C:\Users\xyz75\Desktop\explorer.exe.reg 中此信息的来源,请不要将其添加到注册表中。
确定要继续吗?
点击:是(Y);

11、点击【是】以后,紧接着再弹出一个注册表编辑器对话框:
C:\Users\xyz75\Desktop\explorer.exe.reg 中包含的项和值已成功添加到注册表中,点击:确定;

15、通过上述操作以后,电脑开机就不会出现黑屏只有鼠标的问题了。
用360安全卫士检测修复一下。

或者在设备管理器中卸载显卡驱动程序,再重新安装显卡驱动程序。
WIN系统的自动更新一定要关闭,有什么重大BUG补丁,都可以通过其它方法下载安装。
换win7吧 特别稳定 出毛病还好修
我想问句。 是华硕笔记本吗? 如果是那就很正常
你应该是上下按键或是左右的按键吧,这个就是相对于点击鼠标的左右键的意思,
主板过热了导致显示频率错乱了吧