华为为什么不生产oled显示器

4个回答 默认排序

已采纳
你好,OLED显示器属于非常高精尖的技术,国内还没有成型的OLED生产线跟厂商,说简单点,OLED在现在的市场上基本是由,索尼,三星,LG三家公司垄断的,因为只有这三家有OLED的技术,在顶级高端产品上是SONY一家垄断的,手机市场则是主要被三星垄断,而电视市场则是三家瓜分的情况,不过今年索尼生产了世界最好的OLED电视,已经打破了这个平衡,A1E,是现在世界上家用级最高色域,最高精度的家用电视级。而手机主要在用相对较为廉价更有噱头的AMOLED,也就是三星生产的。
备注:OLED是有机发光二极管,Sony跟LG在这项技术上已经研究接近20年了。第一款产品出来也10年多了(XEL1,2007)
望采纳,欢迎
嗯,这个确实有的
没有,因为技术不是很成熟,基本都是小尺寸的数码产品在用,
生物电发光,随着时间的推移,屏幕会变暗,发光度下降,总而言之,此技术还不算成熟