led液晶电视7灯珠和8灯珠通用吗

6个回答 默认排序

已采纳
led液晶电视7灯珠和8灯珠是不能通用的,因为7灯珠与8灯珠要求通过的电流(灯珠越多因为提供的点亮电流就越大)是不一样的,使用不能通用。
其实不用那么麻烦,直接用指针表100x档来测灯珠(只能一颗一颗的测)!或者去网上买测工装! 希望对您有所帮助!望采纳!
各种各样的状态,有的会发黑变糊,有的会亮度降低,变暗,有的会发出黄光等等各种现象。
背光用的LED是专用的,市场没有零售的(千支起)
①、向这LED电视7灯珠与8灯珠不可以通用的,原因是首先,先说这7灯珠,如果每一条为7个灯珠比如:每一个灯珠需要3.4Ⅴ,那这7灯珠每一条就需要23.8Ⅴ电压,若屏共有6根那需要142.8V电压的背光源提供。

②、就以上问题,每一根灯条8灯珠的话,那这一根灯条就需要27.2V电压,若屏内部有6根的话,那就得需要163.2V的背光源提供,经过以上推算所以不能通用的。
“通用”这种问法首先就有问题,你大概是想问能不能代用,这取决于灯串之间的串并联方式和恒流板的过压保护设计范围,不能一概而论。你大可装上一试,让事实来回答你。