肿么查看电脑屏幕是tn屏还是ips

8个回答 默认排序

已采纳
辨别电脑TN屏和IPS屏的方法如下:
1、轻触液晶屏幕,若无水纹现象,则可确认为IPS硬屏;若出现水纹现象, 则可确认为TN软屏。
2、可使用放大镜,对比液晶分子形状图,全像素鱼鳞状方向朝左即为IPS硬屏。
3、IPS屏可以在水平170-180度范围内可视,也就是颜色、亮度基本不随观察角度变化。
4、TN屏水平只有90度的可视范围,稍微角度大点,颜色就糊成一团。
  LED有比LCD更鲜艳的色彩和更高的亮度,且功耗更低,是未来的主流 之后是面板,这个比较繁琐,种类较多,TN(就是常说的软屏,一按一个水波纹)的使用是最多的,原因自然是成本低,但是从不同角度看去,亮度不同,只有最中心才正常。 而IPS(与软相对的硬屏),就不会这样,由于成本高,所以使用很少,采用的型号也屈指可数,所以被誉为秒杀一切TN E-IPS是IPS的缩水,不能与IPS混为一谈的,比TN好不了多少 PVA,与IPS差不多,同样有C-PVA是缩水版 还有MVA,但是使用极少,且价格高。
调暗点就行了,他们的区别是在省电节能方面。
你分辨率调下来了吗?
不过可是角度 方面 隐私做的不好
液晶屏幕 是否伤眼,与TN和IPS扯不上关系

1、伤眼是因为PWM背光闪烁
2、镜面屏比磨砂屏伤眼

长期使用,建议选购DC直流背光的显示器外接笔记本使用
ips屏幕的显示色彩艳丽 ,可视角度大,建议用ips。
一线品牌中,5000元及其以上价位的超级本一般会配备ips屏幕,比如华硕u305。还有6000元以上价位的游戏本也会配备ips屏幕,比如戴尔游闸和联想y700
这个一般不是屏幕的问题。这个应该是其他部分的问题,例如你原来的屏幕是摔碎的 可能主板哪里也受伤了吧。