屏幕有亮斑是什么状况

8个回答 默认排序

已采纳
液晶显示屏的白色亮斑是如何产生的?
液晶显示屏亮斑是液晶显示屏的一种物理损伤。主要是由于亮斑部位的屏幕内部反光板受到外力压迫或者受热产生轻微变形所致。由于笔记本电脑整机比较轻薄,故而对屏幕起保护作用的顶盖其功效也是有限的。不要把重物长期压在笔记本电脑上,否则容易造成屏幕白斑或者碎裂。
处理方法:根据故障现象排除软件方面原因,使用外接显示器进行检测,未出现白斑,应该是液晶屏本身的故障;为慎重起见,再次重启进入bios,白斑仍未消除,而且位置固定。经询问,该笔记本电脑上盖有过被重压的经历。因此断定,是液晶屏出现物理损伤,只有更换液晶屏。
我们在使用笔记本时,应该注意笔记本显示屏的维护,不要将重物压在笔记本上,笔记本要轻拿轻放,这样笔记本的寿命也会增长些。
江西南昌!你其实可以在北京的电脑大市场(好像是中关村)处理,专卖店的售后肯定是最贵的了!
如果你机器屏幕出现了问题建议尽快联系当地的维修中心进行检测处理就可以了
可以换
那只是换个膜。估计百把元吧。
在保的话不要去售后,因为你去了后就整机出保了,不去的话还有可能以后坏了保个件什么的。如果只是屏进水的话拆开,用酒精或洗板水把电路板擦干净,就行了,还是有问题的话就要么显卡问题,要么主板进水了。如果屏进水多的话,水进到屏里面的话要换屏的。
不排除是硬件问题,连接外接显示器看看开机显示情况,如果故障依旧,有可能是显卡驱动或者是显卡问题,如果显示正常,说明硬件问题
找售后啊!屏坏了!