手机tf卡无法格式化怎么办 七步帮你搞定

8个回答 默认排序

已采纳
采用强制格式化。
开始-运行”输入cmd 然后回车。
format X:/u 强行格式化
X是手机内存卡接入电脑显示的盘符,,即我的电脑--可移动盘那个。。字母
B,如果用卡托了,卡保护,卡托上有开关看看你是不是没打开,卡的侧面有个 开关。
C,360全盘扫描杀毒,,强行删,粉碎,再格式化。

你先查下毒,看中否中病毒了。 在PC上可用瑞星或360查木马。在手机上可用手机360来查。都是免费的软件。这些都做完了。你可用数据线方式把手机连接PC。打开“我的电脑”。选择你的TF卡。在磁盘上点反键。选择格式化。如果还不行的话,说明TF卡磁盘数据坏损。那样的话就建议你换个新卡了。

若手机无法格式化内存卡,建议您:

1.检查手机是否已经识别内存卡:设置-(电池和存储)-存储,查看是否显示内存卡存储容量。

2.若内存卡已识别,进入上述菜单-点击【内存卡】-【格式化】(或【格式化内存卡】)。注:格式化内存卡会删除卡内所有文件,请您提前备份内存卡中重要数据。

3.若无反应,关机取出内存卡后重新插入,按照上述步骤重新操作。

4.若无效,建议更换其他内存卡尝试,排除是否为内存卡问题。

5.若其他内存卡可以正常格式化,建议通过电脑格式化之前内存卡尝试。

若手机也无法格式化其他内存卡,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。

放到你新的手机里,用手机来格式化,就可以了。格式化的选项在设置里面找

这个可能是损坏了……检测下寄售后吧

以下是SD卡无法格式化直接修复的方法:

1、当系统发现SD卡受损之后,会提示进行格式化。

2、把SD卡插入读卡器,接到电脑USB后,电脑提示格式化,点取消。然后查一下属性。直接使用属性中的工具开始检查,发现无法检查磁盘错误。

3、点击电脑的开始菜单、运行、chkdskH:/F(就是SD卡盘符,/F是修复参数)

4、等待修复完成,DOS窗口会自动关闭。

5、修复完成后,查看一下SD卡属性,显示正常了。6、把TF卡插回手机,发现一切正常,所有资料都在,没有丢失情况。

看了上面的方法我想你就可以解决问题啦~

放到你新的手机里,用手机来格式化,就可以了。格式化的选项在设置里面找
去维修点吧 有仪器能解开内存卡锁