为何我的苹果电脑的文件不能拷贝到移动硬盘里,Mac OS X 讨论区

2个回答 默认排序

已采纳
我们先可以查看移动硬盘的分区格式,下图中显示是一块 NTFS 格式的移动硬盘,并且为只读状态。

此时我们在这块 NTFS 格式的移动硬盘上点击右键,发现没有“新建文件夹”选项,如图所示

当往分区格式为 NTFS 的拷贝文件时,这时可以看到不能操作,如图所示

虽然 Mac 系统不提供对 NTFS 分区的存储设备的支持,但是我们可以借助一些其它第三方软件来把文件拷贝到硬盘或 U 盘中。这里推荐一款免费的软件名为
Mounty11,可以让帮助我们往 NTFS 格式的存储设备中拷贝文件。下面是放到百度网盘的共享地址:http://pan.baidu.com/s/1gd7VkHX

把上面的软件下载并打开以后,若当前已经插入 NTFS 的存储设备的话,会得到下图的提示。点击 YES 按钮,可以重新挂载存储设备,然后就可以往里面拷贝资料了。

如果挂载成功的话,会自动打开存储设备窗口,这时我们再打开设备简介,可以看到已经支持读和写了。

此时我们尝试在这块 NTFS 格式的移动硬盘上创建一个新文件夹,已经可以成功建立,证明可以往里面拷贝文件数据了。

另外,当我们运行了 Mounty11 软件以后,还可以通过点击屏幕顶部菜单栏中的软件图标,然后点击 re-mount 想要进行写入的磁盘名称即可。
如果发现苹果电脑不能将文件复制到U盘、移动硬盘,则必须使用系统自带的磁盘工具将U盘、移动硬盘进行分区操作,然后才能用U盘、移动硬盘存储电脑文件。
使用磁盘工具对U盘、移动硬盘分区方法:
1.将一张U盘插入苹果电脑,打开磁盘工具查看。

2.在分区布局里设置分区数量(分区数量可根据具体需求选择,此处选择1个分区)。

3.将格式改为ExFAT,以便能在所有操作系统中存储文件。

4.点击应用按钮,选择分区开始对U盘进行分区。

5.U盘分区完毕。

验证U盘是否能存储文件方法:
1.在电脑上任意选择一个文件(文件容量小于U盘容量即可),点击鼠标右键,选择拷贝。

2.进入U盘根目录,点击鼠标右键,选择粘贴项目。

3.查看是否会出现进度条。如果出现,则说明当期文件能被U盘存储。

4.文件粘贴完成。