苹果系统中的command比较于windows 系统中的什么键?

2个回答 默认排序

已采纳
苹果MacBook中的command键相当于Windows系统中的alt键、或者Windows键,command可以组合的常见功能如下:

1、command+tab组合,可以切换快速屏幕当前界面,相当于Windows中的alt+tab功能一样;
2、command+D组合,可以快速返回桌面,相当于Windows中的Windows+D功能;
3、command+N组合,新建文件或文件夹,相当于Windows中的Windows+N功能;
4、command+L组合,快速锁屏,相对于Windows中的Windows+L功能;
command还有很多其他功能,在此不一一列举了,可以自行百度搜索一下。
Macbook 苹果 双系统下windows的备份

用小白一年多,总是挠头系统备份的问题,献给需要的新手吧,老鸟勿喷!!由于用了双系统windows是在雪豹的基础上安装的,所以以前用过的windows备份还原软件统统不起作用了,这样每次系统过慢或者崩溃的时候都要重新做,先安装雪豹,然后又安bootcamp什么的,再装XP安装盘,很是费劲,在琢磨过程中偶然间发现在雪豹的系统里面可以显示bootcamp的系统盘,心中一喜,决定试一下:在雪豹系统中不常用的盘里,建立一个文件夹,随便命名,我取名叫“C盘系统”然后找到bootcamp,打开后显示的是所有windows C盘里的内容,我的文件和文件夹总共15个,把所有的内容全部选中,拖到刚才新建的那个“C盘系统”文件夹中,几个G的内容十来分钟就全都复制完了,这个时候备份的任务就完成了哦,嘿嘿,那么有的童鞋就要问,那么需要的时候怎么还原呀,很简单,只要是开机能进到雪豹系统就好办啦,重做系统的方法就是打开bootcamp文件夹,全选,扔到废纸篓里,这个时候bootcamp的文件夹就被全部清空了,也就是windows C盘的内容被清空,然后找到原来建的“C盘系统”的那个文件夹,把里面的内容全部选中,拖拽到bootcamp文件夹里,等个十来分钟复制完以后,重启电脑吧,熟悉的windows界面又重新到你的眼前了吧。
此操作可以备份刚做完系统的纯净版系统,也可以备份软件都装好的完美系统
PS
开始的时候在雪豹系统里可能不让操作bootcamp的内容,比如不能复制粘贴,这个就需要下载一个软件来支持
FAT32和NTFS格式盘的操作,搜一下安装即可