怎么让文件夹内的文件按照文件名的数字排序并锁定

3个回答 默认排序

已采纳
如果你的文件是放在一个文件中的话,系统是按照英文的排序方式来排序的,就算是中文字也是以该字的拼音的第一个字母来排序,你只需把文件名称修改A01、B02、C03,修改完成后,全选所以文件,点对话框上面的查看-排列图标-名称,这样文件就会按照上述排列顺序排列了。
可以通过右键,选择“排序方式”-》“名称”-》“递增”即可解决你的问题,你的文件名最好是以阿拉伯数字排序、编号。
选定全部文件,可用鼠标拖,也可按 CTRL+A 全选,(输入法要切到英文),
右点要排第一个文件------重命名-------如A,命名好后,除你选定文件外,其他文件名变为A1,A2,A3........了。
文件乱了,右点空白处,排列图标-----名称-----好了。