惠普笔记本开机屏幕不亮,是什么坏了

6个回答 默认排序

您好,感谢您选择惠普产品。

1、您的笔记本开机黑屏,请您回忆一下最近是否进行过什么方面特殊操作,比如最近是否进行过硬件改动(例如添加过新内存)或者连接了外接设备,如果是,建议您恢复之前硬件配置及断开所有外接设备看是否可以正常开机。
2、如果您没有进行过特殊操作,使用电池或电源适配器供电都不能开机,建议您将机器断电静置试试,方法如下:
(1)您将笔记本电池和电源适配器取下来,按住开机键10秒钟,或者连续的点击开机键10次左右,就可以释放静电了,然后连接电源适配器测试是否可以正常开机。
(2)注:如果这款笔记本的电池不方便取下,那么请您在不连接外接电源适配器的情况下,静置机器30分钟左右即可完成静电释放过程。
3、如果问题依旧,初步判断这个情况可能是由于硬件有故障例如屏幕故障、或者排线接触不良等原因造成的。如果您有外接显示器,建议您可以连接外接显示器测试,如果外接显示器显示正常,那么这个情况很可能是笔记本屏幕硬件有故障造成的。为了不耽误您的使用,建议您联系当地的惠普金牌服务中心检测具体原因,然后处理。您可以通过以下网址查询距离最近的惠普金牌服务中心:http://stg.www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html

欢迎您通过追问功能反馈您的操作结果或疑问,以便继续跟进解决您的问题,祝您一切顺利!
检查一下CPU散热部分。
您好,感谢您选择惠普产品。
请问您能否听到开机进入系统的音乐?
1、如果可以,建议您外接的显示器来确认,您可以点击Fn(键盘左下角)+f4(在键盘最上面一行)进行屏幕切换测试:
如果外接显示器显示正常,一般为笔记本屏幕问题;
如果外接显示器也有此情况,可能为显卡或主板问题。具体情况是需要HP金牌服务中心现场工程师来做进一步的检测和判断的
2、如果不能听到开机音乐,建议您关机,取下外接电源和电池,以及所有外接设备,静置半小时,释放一下静电,半小时后接上适配器开机。
如果可以开机,那么您问题和静电相关,建议您日常使用时,关机后断开电源和电池;
如果无法开机,那么您的问题和硬件相关,建议您联系维修中心检查硬件。

备注:
您可以通过以下网址查询距离最近的惠普金牌服务中心:
http://www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html

希望以上回复能够对您有所帮助。
按菜单键试试 就是四个方块那个 或者按f2试试 或者按 f11试试 买来就是这样?
如果电源灯,硬盘灯都亮,而且风扇也转。那么很可能是笔记本的排线坏了,就需要到维修点去换排线了。
亲!指示灯亮吗?如果亮,显示屏连接线重插;还是不行的话把内存拔出来用橡皮擦下!!!如果不亮,亲!电源线重插。