为何用HDMI连接到液晶电视后 画面不是很清晰

5个回答 默认排序

已采纳
用HDMI连接到液晶电视后 画面不是很清晰一般可能是电脑的分辨率和刷新率设置不对导致的,设置电脑分辨率和刷新率的方法:
1、在电脑上点击鼠标右键弹出菜单,选择屏幕分辨率进入设置界面;

2、在分辨率的设置界面,将显示器设置为电视机;

3、选择显示器为电视机后,电脑一般会自动检测并推荐最佳分辨率,用户可以根据电视机显示的实际效果进行分辨率调整,以达到最佳显示效果。

4、选择最佳分辨率后按“确定”即可完成分辨率的设置。
5、接下来设置电脑的刷新频率;同样在屏幕分辨率的设置界面下,选择点击右下角的“高级设置”;

6、点击高级设置后,系统会弹出显示器的属性窗口,在窗口顶部点击“监视器”;

7、点击后可以看到监视器的属性,选择刷新频率为“60HZ”,点下方的确定即可完成刷新频率的设置。

8、通过以上设置后,即可解决用HDMI线连接电脑和电视机后,画面不太清晰的问题。
显卡输出在调节别的分辨率试试,液晶支持1080P,但是显卡输出也要调节1080P,必须保持一致,显示才正常,1920*1020已经超出液晶了!
是不是您的独立显卡不够好?j
估计是电脑这边设置有问题,设置成双显示器试试。
不一样的,它们解码硬件/软件都不一样