戴尔1440笔记本电脑散热风扇开机转一下就不转了为什么?

3个回答 默认排序

已采纳
  一、开机时为了防止突然加电产生高温导致机器损坏,风扇会旋转辅助散热,这是正常的,放心使用即可。

  二、现在的笔记本电脑都有省电节能的功能,当主板侦测到CPU温度较低时,主板会控制风扇低转或不转,只要风扇在CPU温度升高後会提高转速来降低CPU温度,这属正常现象。
三、如果温度时续升高,风扇仍然不转,出现这种情况,可以尝试以下方法解决:
  1、如果是硬盘在运转,显示屏没有反应。那看插入pe系统盘能否启动。如果能,则需重装系统。
2、检查笔记本是否有异味糊味或受潮。如果有,可以拆下检查一下。有可能是元件受潮或受损。
3、如果有报警声,屏幕无显示,则检查笔记本内存条和显卡,有可能是内存卡显卡突然松动或损坏。把笔记本底部槽打开,重插内存卡和显卡。
开机转一下就停是正常现象,很多本本都是这样,笔记本的辅助散热风扇一般都不是一直转的,都是发热大的时候转,发热小就不转。
朋友您好,您的情况可能是风扇坏了,最好去售后看看。
望采纳,谢谢