驱动精灵和鲁大师哪个更好?

8个回答 默认排序

已采纳
驱动精灵和鲁大师可以算作是两个类别软件,各有各的功能,各有各的强项,不能说谁一定就好。现在的软件由过去单一功能向多功能发展,所以这些软件有些功能互有交叉,但不会冲突。
1、驱动精灵是一款集驱动管理和硬件检测于一体的、专业级的驱动管理和维护工具。驱动精灵为用户提供驱动备份、恢复、安装、删除、在线更新等实用功能。全自动检测识别所有硬件,并自动为计算机下载安装稳定性最好、性能最高的驱动程序。能根据计算机的硬件型号结合操作系统平台等环境找出最新的各项性能最优的驱动并及时更新,让计算机的各项性能表现更卓越。
2、鲁大师是系统清理优化工具,能轻松辨别电脑硬件真伪,保护电脑稳定运行,清查电脑病毒隐患,优化清理系统,提升电脑运行速度。它可以轻松准确的检测出各种硬件信息,从CPU、主板、硬盘、内存等等,同时也能帮助用户检测系统漏洞,并可以快速下载对应的补丁;有全智能的一键优化和一键恢复功能,迅速、全面清理系统垃圾,为用户提供驱动备份、还原和更新等功能。
总之,检测安装硬件驱动是驱动人生的强项,相比之下鲁大师在这方面要稍逊一筹了;反之优化清理电脑那就得用鲁大师了。
我用过,驱动精灵和驱动人生,感觉驱动人生操作比较方便,建议用这个,操作最方便的,就是这个了
笔记本还是台式机 应该有个驱动拍 驱动显卡的
用 gpu-z检测一下,这款软件是最准的。
我用驱动人生,该软件使用体验更好。
您好,这样的情况建议您下载最新版本的驱动精灵,或是直接在线升级一下驱动精灵。希望可以帮到您。
可以一起安装 建议用驱动精灵 鲁大师见鬼的 测试都不准
560TI.。网购的吧。。
不是打击你。。十有八九是假的。所以无法安装公版驱动。。