win7 64位能用最大多少T的单个分区

8个回答 默认排序

已采纳
用MBR型的分区类型的basic disk,MBR最大只支持2的32次方扇区,因此分区最大是2T。sp1版本可以支持GPT型的分区类型,可以突破MBR限制。所以大家说的2T限制其实是MBR的限制。另外NTFS文件系统最大是2的32次方簇,所以簇如果使用最大的64k,那么就有256T容量,默认是4K,就是16T。
重装没用吗?
你将硬盘取下来,以从盘的形式接到另一台(XP系统)电脑,再启动PM,修复你的这个硬盘试试,注意不要选错硬盘呀。。
这有什么好奇怪的呢?XP不支持的东西多了,首先XP系统就不支持3G以上的内存,你电脑的内存要是4G的话,用XP就只能显示出3.4G左右,XP毕竟是老系统了,那时代哪有什么大内存,大硬盘啊
用硬盘恢复工具试一下……
要么就全部格式化掉。。。
重新用ADDS分区……
mbr分区格式不支持2T以上硬盘(多了只能用2T),xp不支持gpt分区格式只能用mbr,win7 64位才能支持gpt分区启动,32位也不能在gpt格式的硬盘上启动
您好,目前T310.8.1产品不支持64位操作系统,从10.8.2开始全面支持64位系统,最新的10.9产品开始支持win10系统。
minitool partition wizard home edition有64位的吧,对win7的支持很好. 另外,把磁盘管理中的图截上来,看看问题所在.