我是学物联网的,知道这专业需要怎么样配置的电脑?

6个回答 默认排序

已采纳
  学物联网的配置参数上不能太差,电脑配置需求参考如下:
  1.操作系统:windows 7(建议使用64位)
  2.内存:最少 2GB(推荐 4GB及以上)
  3.显卡:显存 1G 及以上 位宽 256 bit及以上 ,显存类型 为DDR3以上 ,建议使用NVIDIA品牌显卡(推荐使用专业显卡:如:NVIDIA Quadro 系列、ATI FireGL系列 或 Firepro系列)
  4.CPU: intel 双核高主频64bit,建议使用i5系列或i7系列,建议cpu主频高于2.8GHz ,中央处理器必须支持 SSE2 (Streaming SIMD Extensions 2)
  5.硬盘:不低于7200转
  6.软件: office 2007或2010
  7.显示器:分辨率不低于1400X900。
现在电脑四五千的配置都很不错了。你买一个这样的就够用了。一般学物联网电脑上装的软件偏多。数据库的装。编程开发语言的软件包也要装、其他的嵌入式系统、接口方面的,还有电子标签、RFID读卡器这些的也都可以学。一般用VS、SQL这些软件就行了。。一个笔记本毕竟不如台式机,细心点用。差不多的五千的本就不错了。望采纳
电脑是必须的!因为要学习C语言,这是需要电脑平时练习编程的,学习模拟电路。
最好是手提的,可以带着走,手提电脑也很强大了。
配置方面关键是运算速度快,应该买I5或以上,I7是最好,内存4G以上,8G最好,硬盘500G,显卡要求不高,因为不是做平面设计。
综合来说,买一台笔记本电脑,方便携带,运算速度快,高新学习。
I3-4160+B85+8GB内存+GTX750TI+500gb硬盘!!你抄下来去装机店给人一看就知道了 3000元!显示器买个专业的绘图显示器,就这个贵要几千。。PS COREDRAW要求性能不高!
买个笔记本好了,方便,以后上班也能用。物联网目前的应用蛮广的,我们当时没有这个专业,所以不太清楚具体会涉及到哪些范围,但是一般都会用到Auto CAD,用来画方案施工图,然后就是Office办公软件,然后就是可能会用到Visio用来画一些业务层面的图,然后就是可能会用到Project来做一些项目层面的管理等;如果会涉及到编程,则需要配置好点吧。现在笔记本的普遍配置都满好的,i5三代、4G内存、双显卡,好点的就配个ssd~如果想买个大学期间用用的,像神舟戴尔惠普宏基之类的就可以,如果想买个好点的, 就买thinkpad~
希望对你有所帮助,如果还有啥不懂的,咱们可以进一步交流~
平面设计 配置要求不高!!! 不涉及到3D

如果仅仅是 PS AI CAD indesign 之类的软件 I5 8G内存 集显HD4000 外加个SSD都没问题
这类配置 3000-4000都下来了!!!

如果设计到3D 普通用E3有钱就I7 3D绘图 主要是显卡贵 丽台显卡最便宜有个1500左右的 之后就是好几千 上万的显卡了!!
但是你没涉及到3D 用不着!!!
平面设计 要求不高
我单位 1700配置的机箱 一般活 都干了!!