为何我的电脑系统重装后腾讯视频不能自动播放下一集呢

8个回答 默认排序

这个软件就不能,不是你手机的问题
听歌使用声卡,看视频使用显卡;
听歌正常说明声卡驱动安装正确,
不能播放视频说明显卡驱动未被正确安装。

选定视屏控制器-右键--更新驱动,选取你同型号显卡驱动安装后可正常播放视频文件。
你显卡的驱动没有装,找到你电脑型号的驱动装上就可以了
我确定一定以及肯定你没有装显卡驱动
1、显卡驱动可能没装好
2、在显卡装好的情况下,可能是没有安装视频播放器
3、网上的视频需要视频播放插件,需要下载安装
我估计没错的话应该是硬件加速的问题, 我以前也碰到过这种情况!

桌面—-属性—-设置—-高级—-疑难解答,把“硬件加速”拉到“无”就可以了!
你好

你这种情况,一般由于以下原因造成的:

1 电脑系统中毒或中了恶意软件。
2 cpu 风扇坏 cpu 温度过高,过热保护。
3 电源坏,或添加了新硬件,电源供电不足。
4 显卡或显卡风扇坏。
5 主板坏,主板芯过热。

解决办法:

1 查看杀毒软件是否有杀到病毒,可以确定,是否是电脑系统中毒或中了恶意软件 原因导致的,如果有病毒,建议用多种杀毒软件组合杀毒,还是不行的话,重装或恢复系统,可以解决。
2 下载鲁大师软件,测试下电脑 各硬件的温度,打开机箱,看下cpu 风扇、显卡风扇转动是否正常,查出问题,换个cpu 风扇即可。30 -100元左右。(cqjiangyong 总结:cpu风扇坏,是最常见到的自动关机问题)
3 如果电脑加了独立显卡,电源功率不够,那只能换个更大功率的电源了,电源用久了,不稳定,那也要换个电源来测试。
4 关机,用手摸下 主板南桥、北桥芯片、显卡芯片,如果很烫手,那就是有可能坏了,要送修了。

请从我上面说的方面入手,去检查吧。

如果帮到你,请选为满意答案吧!!!

awd

电脑显示屏的分辩率是否有问题。显示屏分辩率没问题,则硬件方面就没有什么问题。
电脑是不是集成显卡的。如果是集成显卡就要先重新装一下主板驱动。再装个显卡驱动。
板卡分开就要把带总号的硬件驱动都删除,重启再装上驱动,就基本上OK了?