硬盘 出现“重新分配扇区计数 警示” 如何解决

4个回答 默认排序

已采纳
05是已被重映射的坏扇区计数,这个不影响使用,但是硬盘的可靠性已经降低了,如果售后能换尽量换下。重要的是下面的c5项,那个是没有被重映射的坏扇区计数,如果访问到,会卡顿甚至丢失数据。
05重新分配扇区的数量解释下:
一般硬盘出厂时候都有多余的扇区作为后补扇区,例如1T硬盘出厂可能是1.2T,那么多出来的0.2T就是备用扇区的数量了。
如果你的硬盘出现了损坏扇区,就会提取备用扇区来替代损坏的扇区,但是毕竟数量是有限的,当你的05数值飞速增长,硬盘越来越慢,你就要考虑备份数据,更换硬盘了,否则一旦用完备份扇区,那么硬盘就会报废了,数据安全性就可能无法保证了。
哇靠这什么高科技。。。
暂时没问题,主要看05和c5