如何设置CPU加快对电脑启动速度的方法

6个回答 默认排序

已采纳
拆开电脑机箱查看主板上面是否有多余的内存条插槽,若有多的内存条插槽,我们可以购买一根新的内存条添加在上面。购买内存条也有一定的讲究:最好是购买和我们现在的内存条相同品牌相同大小的内存条,这样它们之间的兼容性更好,整体运行速度会达到1+1=2的效果,若不是相同品牌的内存条,一般情况难达到1+1=2的效果。

当我们的电脑上面没有多余的内存条插槽,或者我们不想花费额为的费用的时候,我们可以查看我们的电脑主板是否支持超频的功能,若是支持超频的功能,我们可以打开超频功能,这样电脑运行速度也会得到提升。
具体操作是,开机或者重启电脑,在下面这个界面(下图所示)时按del按键,当然有的主板可能不一样,自己根据实际来选择对应按键。

之后我们会进入到BIOS设置界面,如下图所示

之后我们按键盘右边的上下箭头按键可以选择别的项,按Enter见可以进入对应项查看里面的内容。如我们要设置超频时一般进入选择下面的项如下图三所示,之后按Enter键进入设置

由于我现在的这个电脑不支持超频所以进去看不到对应超频的选择,以前的电脑支持超频,我也做过超频的设置,一般进入后类似这样的选项“Configure System Frenquency/Voltage”和“Overlock”,我们进行对应的设置就可以打开超频的功能。

CPU超频,主要是倍频、外频、电压三大设置。依据“主频=倍频X外频”规则,我们需要将倍频与外频设置为一个合理的数值来进行超频。为了提高CPU的超频性能,通常的做法是会增加CPU电压输出。担增大CPU电压会造成CPU热量呈直线增加,如果散热效果不好会造成死机等不稳定情况出现。建议大家超频时还是要谨慎调节电压,如果散热不是很好的话最好还是在默认电压下超频,对于新手来说,一般最好不要超频,风险太大。

关闭一些无用的启动项
我们可以在开始---运行里输入msconfig,入下图一所示:

之后按Enter键,在弹出的界面中,我们选择 “启动”如图二所示:
您好,游戏启动是需要一定时间进行加载的~根据玩家电脑的配置高低不同,加载的快慢也不一样,影响用户进入游戏的快慢,但是游戏启动慢也不仅仅是由于电脑配置的问题,电脑用的时间久了,电脑内的缓存文件和垃圾文件累积的较多也会影响游戏的启动速度,建议您下载腾讯电脑管家经常对电脑进行系统的清理,延长电脑使用寿命,而且,从今年3月19日开始,腾讯电脑管家和逆战展开了合作,腾讯电脑管家可以帮助游戏在启动时更快的加载更多的文件,从而提升逆战的启动速度,减少玩家等待游戏开始的时间,让玩家更快的进入,这对于我们来说可是一个好消息,您快去下载了试试吧~
可以试一下用window优化大师,功能挺多的。
超频,不过很伤
是不是开了杀毒软件,或者开进程关掉些没用程序 用垃圾清理工具清理下磁盘,也可能和网络有关
我使用的金山毒霸加金山卫士。