联想Y470能装固态硬盘吗?

联想Y470能装固态硬盘吗?[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
可以装固态。
笔记本内部要有容纳固态硬盘的空间,一般把光驱拆掉加固态。
也可以将机械硬盘卸掉直接装固态硬盘。
步骤方法:
因为固态硬盘的价格实在是太高,所以一般不买存储空间很大的SSD,但是太小放不了文件,所以在保持原来硬盘不变的情况下,再给电脑加上一块硬盘,而且还可以将电脑的机械硬盘当成存储盘使用,一举两得。
采取的办法是拆掉光驱的办法,然后把光驱的位置当成SSD放置的位置,个人感觉光驱在日常生活中使用到的概率几乎为零(当然也还有补救的办法,将步骤四)。首先是拆掉光驱,光驱拆掉的位置很好拆,以宏基为例,只要拆掉后面的螺丝,就直接可以将其整体的拔出开。
然后买的固态硬盘直接插进去是不能牢固的,并且接口根本就不对,这时就需要外接设备了——光驱位硬盘托架(12.7mm通用型)(Ps:在这里一定要注意自己的电脑是什么接口,是什么型号的,可以用鲁大师检测。)将固态硬盘向前在其中,四面螺丝固定,然后和光驱一样,插入电脑里,然后电脑就装入固态硬盘了。
这个时候,如果还需要光驱拷光碟的东西,或者做系统,刻录光盘,也可以将光驱外接设备用,这时候也学要外接设备。某宝上有卖的,就是通过一个接口转换然后通过USB与笔记本相连。
当然如果不差钱,直接买256G,或者更大的固态硬盘,直接将自己的背面机械键盘换下(这种方法的教程网上很多),装上SSD,但是对于学生党来说,第一种方法绝对的是最优方法,不仅有大的空间,开机速度也提升上去。
然后装系统,推荐使用U盘来装(网上教程很多),光盘装不进速度慢,而且不方便,尤其是笔记本拆成这样的情况下,最终将系统装入SSD,其他的硬盘当成移动硬盘来用存文件。开机上网体验很好。
注意:固态硬盘64G正好,一般C盘也就这么大。SSD的电脑上网体验明显是不一样的,无论开机,还是打开软件。
你好!你不用将正版系统备份到SD卡里边,其实你是想要备份一个整体的系统软件吧!正版系统它虽然可以复制,但是粘贴过来的就是一个镜像系统了,就不是你原来的正版系统了,功能是一样的可是叫法就不一样了,负责每个人都可以复制一个正版系统!这样复制过来的系统其实和你自己在网上下载的系统是一样的!而且你的系统是只能是备份到虚拟光盘里边,因为你已经将其安装了,已经无法整体移动了!如果是你将安装好的文件整体复制到你的SD 卡里边,是没有用的,即使是再次插到电脑上也是没法安装的!
什么都不懂的小白,就算给你一本砖头厚的书也没用的。
如果用旧的系统,你可以用GHOST方式,把原来硬盘上所有的东西都克隆到SSD上面,如果你的SSD只有一个分区,那只能克隆原来硬盘的C盘。
至于安装系统,有全新安装方式,也有GHOST方式,你可以自己上网查一下。
尊敬的联想用户您好,SATA接口是接HHD硬盘的,M-SATA接口是接SSD固态硬盘的,PCI-E接口是显卡接口的一种,SAS接口SATA硬盘接口,用于拓展,其不具有可比性,
此外,我们建议您联系就近的服务站去添加SSD硬盘,以免造成损失
服务网点查询链接:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
是希望可以帮到您,祝您生活愉快
利用光驱位,加装一块SSD看自己的笔记本有没有MINI-PCIE接口,如果有,要买MINI-PCIE接口的SSD。内存上图
干嘛不重新装系统呢?你要是把原来的系统引导到固态还得手动4K对齐。你重装个win7,省去了4K对齐的事了,再说你是个小白,重装系统比引导原系统更简单呀。其实我懂得也不多,所以我新装的V+200就是重装的系统,十分钟的事
用ghost复制原来的系统吧
固态和机械硬盘一样操作就行。
普通硬盘你会么?