如何开启windows里的terminal服务

5个回答 默认排序

已采纳
两种方法,具体如下:
1、开始-运行-输入msconfig-确定-服务-找到里面的terminal service,将前面的对勾选上-确定
2、我的电脑-管理-服务和应用程序-服务-找到里面的terminal service-右键属性-启用
开始-程序-管理工具-服务里找到Wireless Zero Configuration服务,把启动类型设置为自动应该就没问题了.
在Windows环境下常使用putty登陆到远程Linux主机,其间使用了ppk文件。Mac OSX下没有putty,但可以直接使用ssh命令,这个命令需要在terminal下来执行。在使用ssh前,需要把ppk文件的格式转换一下,方法是:仍然在Windows,打开puttygen.exe,读入ppk文件,然后点击Conversions菜单,选择Openssh,假定文件存为myppk.ssh。此时,把此文件传输到Mac OSX后就可以在Mac OSX下执行ssh来远程登陆了。我使用的命令格式为:

ssh -2 user@ip -i myppk.ssh

以上,user和ip需根据你的实际情况进行替换。myppk.ssh文件名也可以自己指定。另外,需要设置myppk.ssh的访问许可:chmod 700 myppk.ssh。
不知道你们网络规模怎么样,比较大的话,可能进行了域设置,比如若干电脑组成一个局域网,然后若干局域网组成域网络。
具体设置可以百度文库。
另外,你说拉出多个IP 请问该如何理解?
在开始--运行中输入services.msc--找到terminal服务(我在windows7中没找到,不好意思!!),右键terminal服务,属性---启动,启动类型改为自动就行了!!