一台电脑怎么用2个显示屏?

6个回答 默认排序

已采纳
连接方法1:
硬件要求:电脑显卡必须支持双输出,有两个用于连接不同显示器的视频接口,
连接方法:使用两个信号线分别将两个显示器连接到显卡上两个视频输出接口。
设置方法:以win7为例
1、首先在桌面空白处右击鼠标选择“屏幕分辨率”选项;进入分辨率设置对话框。

2、如果电脑主机显卡连接有两台显示器的,就会显示下图效果。
如果未显示出两台显示器的话,单击“检测”进行检测。然后点击多显示器后面的按钮框,就可以看到“复制这些显示”和“扩展这些显示”两个选项。

选择“扩展这些显示”选项即转入扩展模式。(扩展模式是指一个显示器内容扩展到两个显示器里,并且显示连续而不同的内容),适合视频剪辑、音频剪辑、平面设计等需要比较细腻效果的软件和功能。如果是游戏玩家或者需要运行多种程序的人群也是非常适合的,甚至有更多的显示屏也可以用这个方法。

连接方法2:
通过信号分频器,如下图:

分频器上有三个VGA接口,一个输入,两个输出。输入接口连接电脑主机,另外两个可以连接两个显示器,这样,一台主机的画面就被显示到两个显示器上。使用到的信号线是VGA信号线。
1800左右
前天去税务局,那边的电脑也是,接的两个显示器,一个工作人员自己看,一个纳税人看
没有你想象的那样复杂。你的这三种想法都可以的,不管是集成显卡还是独立显卡,只要是双接口的都支持这个功能。具体设置方法是:右击桌面点属性→设置→点击上面显示器中的2号显示器,然后选下面的“将桌面扩展到该监视器上”,两台显示器分辨率不同的话,可分别设置不同的分辨率,均设置成最佳分辨率即可。一般都将看网页、玩游戏那个屏作为主屏,放视频那个屏作为副屏。设置好后主屏上有桌面、任务栏和图标,副屏上只有桌面背景,此时可以将视频播放窗口拖进副屏,然后全屏,这样就可以一边上网玩游戏一边看电影,互不干扰。 楼上的那位,你说的一分二数据线可不适合这个应用场合。你要用那线的话,那两个显示器将只能同时显示一样的画面,不可能一个屏幕上网一个屏幕看电影。那玩意儿只适合接投影仪和大屏幕电视进行演示教学用。
这需要显卡的支持。
1、主板有多个显卡插槽。那么必须增加显卡来提供多显示器用。
2、当安装多显卡以后,需要用右键在桌面空白处调出显卡属性,会出现显卡设置窗口,然后分别设置每个显卡支持的显示器。
3、你应该选择不同显卡所显示的不同信息,自己摸索来分享多显示器画面。
显示器也要驱动 ?