怎么通过CPUZ查看内存最大频率

8个回答 默认排序

已采纳
上边的图 第2段 时序表是内存支持的最大速率
最右边的 jedec_7 是最大速度
800mhz x 2 =1600(ddr双倍)
第二图显示已经运行在最高速度1600 cl=11 正常开启了双通道
现在频率是1066

532×2约等于1066频率
你现在的频率在1066
用CPU Z 查看,如果显示:内存频率 800 MHz 那就是按1600运行 反之

如果没按1600MHz 运行,那就调整CPU外频
CPU
频率与内存频率的关系
CPU
频率与内存频率的关系

你以这个标题搜索 “CPU频率与内存频率的关系”

简单复制一点给你
首先搞清晰内存的三个频率,核心频率,工作频率,等效频率(也成接口频率),平时常说的DDR2 800中的那个800就是该内存的等效频率(接口频率),也是最有意义的频率,和内存总线的带宽直接挂钩,比如说DDR2 800的带宽算法就是800mhz×64/8也就是6.4GB/S。而工作频率则是用等效频率除以2,这对DDRDDR2DDR3都适用(对SD内存无效,不过SD内存早就淘汰了,这里不作研究),因为DDR的英文全称就是double data rate双倍数据速率,所有DDR内存会一个在工作周期的上升沿和一个下降沿分别传输一次数据,形成了对工作频率双倍的等效频率
可以得
记住一个道理,硬件+操作系统=决定支持的最大内存。
开机箱看主板,你这个也就4G内存了
PC3 12800就代表是1600mhz的频率
打开电脑时看屏幕信息,上面有内存频率,如DDR3 1333,那1333就是频率了;或者进入系统后运行CPU-Z等检测工具;最后打开机箱,拔出内存,看标签纸,同样有频率信息