华硕电脑的小键盘肿么开启?

5个回答 默认排序

已采纳
华硕电脑的小键盘是通过华硕电脑键盘上的Fn的组合键来打开或关闭的,一般以FN(键盘左下角)+Insert和Num LK(键盘右上角)作为组合键的表示,两个键同时按就可以开启数字小键盘,再按一下就可以关闭了。找一下在键盘左下角的Fn键和右上角的Insert这两个键,会发现Insert这个键帽上,除了Insert外,还有另外一个颜色标注着Numlock的字样,就是小键盘锁的意思。之所以是两个颜色,意思是白色的Insert是默认的功能,如果按下Fn键后再按Insert,就成了Numlock的功能。

下面说一下话说键盘上所有Fn键组合后的功能:
Fn+F1: 进入待命或是休眠模式
Fn+F2:开启内置无线网络功能
Fn+F5: 调暗液晶显示屏亮度
Fn+F6: 调亮液晶显示屏亮度
Fn+F7: 液晶显示屏背光光源开关
Fn+F8: 切换为液晶显示屏显示,外接显示器或电视
Fn+F9:开启或关闭触摸板功能
Fn+F10: 静音开关(仅适用于Windows系统下)
Fn+F11: 降低音量(仅适用于Windows系统下)
Fn+F12: 提高音量(仅适用于Windows系统下)
Fn+Del: 开启或关闭锁定滚动条功能
Fn+Ins: 启用内建数字键盘。内建数字键盘功能,是将笔记本电脑中央偏右一共15个键当作一般台式键盘最右方的数字键使用。跟台式数字键盘一样,除了可以当作数字键盘,方便大量输入数字时使用之外,它也可以当作数字键盘上的方向键使用。
Fn+T: 启动ASUS Power 4 Phone 应用程序
Fn+V: 启动数码相机应用程序及拍照
Fn+: 等同于性能设置快捷键,按下后可设置系统性能与省电之间的关系
Fn+C: 此组合键可切换屏幕至不同的颜色设置选项,在屏幕画面左上方将出现选项内容
Num Lock左上角那个键
FN+NUM
只要按一下无线键盘上的【Num Lock】键即可。参见下图:
你可以用360安全卫士功能大全里的驱动大师,用它重新安装一下驱动,看看是否可以解决问题。