win7系统下拷贝文件至U盘速度比较慢

3个回答 默认排序

已采纳
win7复制奇慢的主要原因是其远程差分压缩服务所致,由于它将同盘复制或移动都当作是远程传送,所以在复制或移动过程中就会在开始的时候对数据进行压缩,然后再传送,传到目的地后再进行解压缩,导致文件复制或移动变得复杂又漫长。
解决方法:
1)点开始菜单,点击控制面板,选择“程序”打开“程序和功能”。
2)在“程序和功能”下选择“打开或关闭Windows功能”。
3)等一会,出现“Windows功能”选项框,将里面的“远程差分压缩”选项的勾去掉,然后点“确定”,之后重启计算机即可提高文件复制奇慢的问题。
1、使用组合快捷键win键+r键打开运行窗口,输入”regedit”回车确认;2、进入注册表编辑器后我们依次找到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies ;3、在右侧窗口中找到“ WriteProtect ”表,双击打开WriteProtect将数值数据改为“0”结束操作;4、以上的解决方法没有解决问题的用户,可以继续设置以下的步骤。进入“计算机”找到移动磁盘盘符,右键选择属性;5、在打开的属性窗口,切换到硬件项,点击打开属性(R);6、在打开的窗口中,我们选择“更好的性能(B)”点击确定保存退出。
关闭远程差分压缩是没用的,U盘的读写速度本来就慢,我的(硬盘到U盘)速度一般在8M/S(Win7系统),像我室友在淘宝上买的便宜货就只有2~3M/S,还有,毫无疑问,在Win7系统下肯定比XP下快(多次测试,包括大文件和多目录分别实验)。
PS,楼主的意思是说你的硬盘写入U盘的速度要有20M/S?不知道你的是USB2.0还是3.0的,我还真没见过那么快的小U。。。
楼主怎么知道你XP下的速度,不是你的错觉吧,你有用表计时?
或者你的配置适不适合Win7?