sony笔记本开机怎么进入bios设定

3个回答 默认排序

已采纳
索尼笔记本u盘启动bios设置教程:
1、索尼笔记本电脑重启或者直接开机的时候,狂按f2按键进入bios设置。然后使用键盘上的左右键,将其切换到boot选项下,再用键盘上的上下键选中“External Device Boot”,再按回车键操作,选择设置为:Enabled,再用回车键确认即可。
2、接着使用向下方向键选中External Device项,按f5键设置External Device项目为第一启动项,此时你会发现“External Device”移动到“Boot Priority”项目的最顶部,也就是将启动U盘设置移动到启动项顶部了。
3、设置好了u盘设备为第一启动项了,此次我们再按下键盘上的f10键保存以上操作设置即可,之后会看到一个提示,意思是确认要修改或者是取消,我们这里选Yes,然后按回车键确认修改即可。
索尼笔记本 要 按 ESC 键 进入bios
1、第一个问题进入BIOS:开机就要按,笔记本:F1,台式机:DEL,特殊机型:F2,F12。
2、 第二个问题复制备份...这也是很多人的误区,以为备份复制出来就可以用。不了解原理没关系,你可以想象一下,传统的重装都是从光驱启动,然后有选项的,进入系统恢复,如果仅仅是复制一个备份,哪里来的这些选项呢?所以系统备份是需要有引导的,类似于一篇文章给它加个目录,可惜清晰的指导哪个部分在什么位置。另外,备份应该是个镜像文件,可以用虚拟光驱来识别。
3、最后给你补充,现在的本子一般都有光驱刻录功能,不知道楼长的有没有?可以从网上自己下个镜像,选择合适的系统下载到电脑上,然后买个空光盘自己刻录进去,就可以用做系统安装盘了。