怎么让excel的表格锁定,而可以输入数据!

8个回答 默认排序

已采纳
锁定部分部分单元格即可。

1.首先打开要编辑的excel文档,然后按下键盘上的ctrl键,选定可编辑修改的单元格。

2.然后右键点击选定的单元格,在弹出菜单中选择“设置单元格格式”菜单。

3.在弹出的单元格格式窗口中,点击“保护”标签,去掉“锁定”前复选框的勾选,点击确定保存退出。

4.然后右键点击下面的工作表标签,在弹出菜单中选择“保护工作表”菜单项。

5.在弹出的保护工作表文本框中输入保护工作表的密码,点击确定按钮。

6.在打开的确认密码窗口中重复输入刚才的密码,点击确定按钮保存退出。

7.退回到excel编辑表格界面,在刚才选定的单元格内可以输入相关信息,而双击要保护的单元格,就会弹出试图更改受保护的单元格的提示窗口。
1.表格制作完成后,工具——保护——允许用户编辑区域——新建——单击“引用单元格(R)”右边的折叠按钮——用鼠标选取允许下发单位填写数据的区域——单击折叠按钮——确定。
如果允许下发单位填写数据的区域不是连续的,可按照上述方法重复进行,将所有允许编辑区域进行完毕。
2.此后就是保护文档:工具——保护——保护工作表——输入保护密码2次——确定。
这时,你的表格就只有允许编辑的区域能够改动数据,其他的地方不能改动了。
锁定数据,可以锁定工作薄,也可以锁定工作表.
而在工作表下又可以针对单元格进行设置锁定:
工具 - 保护 - 保护工作表 - 选定锁定单元格
1、先选定所有单元格,点格式-单元格-保护,取消锁定前面的√。
2、再选定你要保护的单元格,点格式-单元格-保护,在锁定前面打上√。
3、点工具-保护-保护工作表,输入两次密码,点两次确定即可。
先把整个表格锁定
然后把你不锁的表格选中解锁
最后在“工具”菜单下保护工作表里的“选定锁定单元格”勾掉确定就行了
1.全选工作表,ctrl+1打开“单元格格式”对话框。

2.在“单元格格式”窗口,点击“保护”选择卡,勾去“锁定”选项。“锁定”功能在正常情况下是没有用的,只有在保护工作表下才有用。

3.选择要保护的单元格,在“单元格格式”窗口,点击“保护”选择卡,勾选“锁定”选项。

4.在“工具”菜单下,选择“保护”/“保护工作表”。

5.在“保护工作表”窗口中输入密码后,确定。

6.下次单击保护的单元格时会出现警告对话框。达到了保护工作表部分单元格的要求。
可以用F4, 连续点击F4,可以选择锁定行和列,只锁定列,只锁定行
第1步:先选中整个表格-右键-设置单元格格式-保护,把锁定和隐藏的对勾去掉;
第2步:选中要锁定和隐藏的单元格-右键-设置单元格格式-保护,把锁定和隐藏的对勾打;
第3步:菜单栏-工具-保护-保护工作表-设置密码,在下面允许此工作表的所有用户进行里面选择允许进行的操作,编辑对象.
这3步就可以达要你的要求了.锁定的改不了,其他的可以.