华硕笔记本为什么充电器插上后接触不良,一直闪

7个回答 默认排序

已采纳
华硕笔记本充电器插上后指示灯总是闪有几个原因:
1、如果电脑接上充电器后,充电器的指示灯闪亮的话,就是充电器的交流电源插头出现接触不良或者是充电器内部出现接触不良造成的,也有输出的直流端出现短路造成充电器工作不正常而指示灯闪亮,检查一下交流插头接触是否良好,重新插一遍,然后检查一下输出线有无破损,插头是否完好,如果出现破损,可以更换一个充电器试试。如果更换之后还是不能正常工作就是电脑出现问题了。
2、充电器电源指示灯正常,电脑电源指示灯出现闪亮,这种情况主要是电脑的电源插孔出现接触不良或者插座与主板出现接触不良,检查电源插头和电脑的电源插座是否连接可靠,如果出现松动造成的接触不良就到维修部去进行维修或者更换。
3、充电器质量变差造成充电器带负荷能力下降,只要电脑用电的瞬间电压降低,然后又恢复,就出现指示灯总是闪。更换充电器就可以了。
正常很啊 这个小问题就不要在这里发了 浪费啊
  华硕笔记本充电器插上后屏幕总是闪,说明电源插头部分接触不良。
  1、首先查看电源线和适配器是否插紧。
2、若是插紧后故障依旧,可以联系当地华硕的服务中心检测电源适配器,如果是电源适配器故障,保修期内可以保修。
3、若电源适配器没问题,那就是主板上的电源接头松动了,这个需要更换或返厂焊接加固。
若不清楚当地的服务中心联系方式,建议通过下面的网址查询你所在城市最近的华硕服务中心:http://www.asus.com.cn/support/Service-Center/China
option+control+shift+电源键

重置电源试试
电源可能有问题,也可能电池坏了
建议你充电5分钟后再尝试开机
为什么?就接触不良了,换充电器试试,来确认是本本还充电器的原因