一台主机两个显示屏一个显卡怎么分屏

8个回答 默认排序

已采纳
目前大部分的独立显卡是可支持双屏输出的;
如果实现双屏建议选择直连输出或者是使用带芯片的转接头;
安装好双屏后安装匹配的显卡驱动,在显卡的控制面板里设置复制模式或者是扩展模式。
等等,我去拉泡屎

方法/步骤

1.1.在笔记本电脑找上找到这样的插孔

2.2.将显示器的插头插好(两边的螺丝钮不用管)

3.在笔记本桌面单击右键,然后单击“屏幕分辨率”

4. 在“多显示器”选项里有扩展、复制等选项。选扩展的话,两个屏幕只有桌面背景一样,相当于扩大了1号显示器。选复制的话,两个显示器的画面一模一样。

5.可以将显示器的外观改为上下方向,这样鼠标向上移动就可以进入到2号显示器了。如果不改的话,那鼠标向左就可以进入2号显示器。

6.如果要在2号显示器上进行操作的话, 在界面上选中2号显示器,并勾选“使它成为我的主显示器”,就会出现下图的情况。

7.一定记得要点确认。屏幕会黑一下。若是出现是否保存更改的提示,选择“是”。

8. 然后就可以用一个屏幕看电影,用另一个屏幕干其他事了。哈哈

首先必须安装好显卡驱动,运行ATI平台的Control Center

这里我们介绍设置双屏显示最简单的方法,如有用户需要实现更复杂的功能,可以进入高级设置,这里我们选择“基本”,然后“下一步”;
选择“设置我的显示器配置”后,单击“进入”;

在这里看到已经连接到显卡上的两台显示器,可以设置哪一台为主显示器,哪一台为辅显示器,选好之后单击“下一步”;

这里可以设置双屏显示的模式。扩展桌面,可以实现一个显示器播放影音文件,另一个显示器显示正常办公操作;复制模式,即两个显示器显示的内容完全一样;水平拉伸,就是把两台显示器组合起来显示一整幅画面。根据您的需要选择后单击“下一步”;

可以根据需要或显示器的情况分别设置两台显示器的分辨率;

如果分不清哪台显示器是主哪台是辅,可以在这个界面选择“识别”,主显示器上则会显示数字“1”,到这里,双屏显示就设置完成了。
会用分屏器分,两块显卡的没试过。
另加一个分屏器,可以实现一台主机托N个显示器
显卡有二个输入,就可用两个显示器。

工具/原料

电脑

两个显示器

两个数据线

方法/步骤

1.首先要准备好硬件设备,两台显示器,两条数据线,电脑

2.我们把他们连接起来

3.启动电脑,

4.找到多显示器 选择扩展这些显示 应用确定

5.打开软件 看下效果