1366X768像素的电脑属于多少寸

6个回答 默认排序

已采纳
  1366X768只是屏幕分辨率,使用这种分辨率显示器的笔记本电脑一般为13~14寸的。

  1366X768的分辨率为16:9比例,常见于13~14寸的笔记本电脑。但是这个并不是绝对的。在该尺寸屏幕的笔记本电脑中,有些厂商同样会提供更高分辨率的特殊型号,如强调全高清媒体播放的高端机型。
改不了,硬件决定的
不一样,2个好一点 防眩光 看个人要求i7更强
屏幕分辨率
一、屏幕分辨率是指屏幕可显示的最高像素数目。
二、屏幕尺寸是指其面积。
三、另外还有一个术语叫“点距”,就是屏幕上像素与像素之间的距离,也就是代表单位面积内像素点数目的一个值。数字越小画面越精细。
屏幕尺寸和点距都一定时,屏幕的分辨率才一定。当两项中有一项发生变化,那么分辨率就会发生变化。所以,单说屏幕分辨率和屏幕尺寸之间,并没有固定的关系,因为其点距是不一定的,
根据描述表现出两种含义,现就两种含义分别解答:

笔记本输出到电脑显示器只支持1366X768,这种情况是因为受输出线路拖累显示器只能显示1366X768,笔记本接口很多只支持VGA接口,一般情况下VGA只支持1440X900的分辨率输出,高于此分辨率不支持需要HDMI或者DVI接口,而笔记本屏幕长宽比为16:9,为保证画面不变形一般是输出1366X768.
人眼对比较近的东西看的更清楚一些,电脑显示器比笔记本显示器在使用过程中离人眼更远,所以分辨率较低的情况下显示效果不会下降的很快,所以在厂商节省成本的情况下采用了更低的分辨率,也是因为这种原因,在使用过程中离眼睛更近的手机的早早的就进入了1080P时代。