我买的三星40G移动硬盘电脑不认盘

6个回答 默认排序

已采纳
这种情况有2中原因:
1.是由于连接线的问题 移动硬盘一般有2根线 一根是数据线 一根是辅助供电的线 如国连接线有问题导致电脑检测时无法正常识别
2.硬盘盒主控损坏,硬盘在转说明他已经通电了,但可能主控坏导致硬盘与电脑通讯出现问题,一样出现无法的现象

这种情况先试试换个线试下 如果还是不行就要送修了··
把坏的机子硬盘拿下来
接到好的机子上
GHOST恢复到坏的机子硬盘上
恢复完后关机
把硬盘接到坏的机子上开机
80的改装移动硬盘真没啥意思了,这种改装,花费大约100元,现在低端移动硬盘可能有200多的,容量比你的大多了!
改装不合适
......你还没搞懂内存和硬盘是什么!内存是连接CPU和硬盘的,相当于一条路,越宽,能跑的车越多,能运送的数据也就越多,电脑的速度当然就快。不能存放东西。硬盘是存放程序、数据的。什么电影啊,游戏啊放在里面。当要看电影时,电影从硬盘里取出,通过内存不断的传送给CPU处理,然后才能显示出来给我们看。你说资料多放不下,显然是硬盘不够用,跟内存无关,硬盘是放在电脑里的,移动硬盘你可以到处拿着跑,随插随用,显然,从价格上讲,硬盘比移动硬盘划算得多。一个320G硬盘300左右,但已个320G正规厂商的移动硬盘没500以上我估计买不到。
IDE 80G,考虑经济的4X~50元的仿IBM够了
控制芯片问题,你先接到其他电脑试试,如果还是提示,那你只能格式化
然后尝试用数据恢复软件把里面的数据恢复出来,前提是你不要再往移动硬盘里面写入数据,这样应该可以找到99%的数据
PS:移动硬盘支持热插拔的啊,不知道你怎么操作的
希望对你有点帮助。