笔记本戴尔和华硕哪个更好?

4个回答 默认排序

已采纳
总的来说华硕更好,无论是主板还是显卡,这两个都谈不上性价比,但是华硕配置更高,华硕中低端选择面也比戴尔多的多,戴尔7000左右机子配置跟华硕五千多的差不多,关键是戴尔喜欢集成很多东西,导致兼容性比较差,很多东西只能用自己的,一用别人的就容易出问题。

注意以下几点:
1、同等配置下,戴尔的价格高出华硕,但是质量高于华硕。
2、同等价格下,华硕配置高于戴尔。(华硕中高端的Q550XL的价格,戴尔配置只是中端左右)
3、低端机器绝对不可使用华硕,质量很差。
联想最垃圾,我最早买的是联想,结果用了一年就卡,然后主板坏了,然后花了400多,所以买联想要准备好500左右的修理钱,我室友的联想什么ThinkPad也是这么坏的

两个品牌的电脑也有好有坏,关键是要两个品牌的具体型号进行对比,型号都不谈,这样两个品牌直接进行比较,可比性不高。

dell在入门级游戏本,轻薄本这块做的不错。speed i5 ips版在同价位游戏本中性价比相对较高,但是dell的主流游戏本和高端领域真的一般般,配置缩水也是严重现象,他的好兄弟联想也是如此。轻薄本的vostro7000 入门级里竞争力也很强,屏幕素质很不错,燃7000二代则是相比同价位的畅游人啊,潮7000啊做工高了些,性能释放强些,xps13则是目前8代cpu里性能最神经病的一款,理论性能甚至可以和上代标压比一比,dell轻薄本的性能调校很可以,当然注意选择型号,不缺少坑货。

而华硕则是反过来,轻薄本一般般,定价还高端自己很高贵,溢价严重,中低端的游戏本顽石,飞行堡垒也是实体店,校园代购,小白送人头专用机的典型,垃圾就是垃圾,没什么好说但是高端游戏本领域就不一样了,玩家国度的gx系,gx501,轻薄游戏本,gx800,外接水冷,都是相当不错的旗舰级,让人不禁怀疑是不是华硕研发经费全投在rog,所以中低端做的才这么不堪入目。

___________________________________________________________________________

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

别的我不知道,如果HP强烈不推荐。用一段时间后风扇噪音大到人发。