为何电脑宽带都好着 但是下载速度很慢

7个回答 默认排序

已采纳
影响网络下载速度的原因很多。如果你的宽带网络通畅,而下载速度比较慢,可能的原因是:
1、电脑的配置比较低,比如CPU、内存等。
2、你的宽带带宽不够大或者是你的路由器功率比较小。
3、你的电脑中可能产生了大量的垃圾及缓存文件,需要及时清理,也可能是你的电脑启动 项太多,拖慢了电脑运行速度,建议用相关软件来清理缓存垃圾,优化电脑。
4、你的电脑的网络配置可能存在问题,建议用相关软件来进行处理,把你的电脑网络配置调整到最佳状态。
5、可能是你用的下载工具存在问题,建议你更换一种下载工具。
6、如果你用的是局域网,也有可能是局域网内有人利用软件程序限制了你的网速。
凡此种种,你可根据自己的实际情况来解决。
会不会驱动出问题了,你可以试验下把声卡驱动删除下,再重新安装实验下
换显卡
如果风扇都正常转的话,估计就是机箱积灰了,清理一下就行
直接把网线连电脑上拨号试试,看是网络问题还是路由器问题
路由器有问题了,换个吧
应该是CPU温度过高,是不是里面风扇不转了,检查一下风扇会转不。