玩游戏笔记本最多玩能玩多长时间

3个回答 默认排序

已采纳
总体来说,由于设计原因,笔记本就不适合于长时间工作,尤其是玩游戏时,笔记本基本处于全功率运行状态,发热量比普通状态高5~10°。一般来说要是想要尽量延长笔记本使用时间最好是两小时左右就让笔记本休息,不用关机,可以先降低笔记本CPU频率,等到温度回到普通运行状态即可(反复开关机对电脑损害更大)。也可以用待机功能让笔记本休息。另外,即使笔记本长时间玩游戏,只要散热措施较好,也没什么大问题。可以采取垫高,改善通风环境等方法。当然最有效的办法是采用专业散热底座(一般在150元以上,廉价劣质产品散热效果不敢恭维),一般至少能让电脑降低5°。 笔记本使用较长时间后,尤其是城市空气中粉尘较多的地区,一定要注意对笔记本散热口进行清理。最后,其实只要不是经常极端使用笔记本(连续开机十几小时甚至几天),连续玩个5~6小时的游戏(最好是有一定的散热措施)都不会有什么太大的问题!祝你玩得愉快,本本长寿:)
连续开机几天都没问题,关键是散热解决好,不会有太大问题,但是肯定有损害啊。
外星人。