有什么软件可以检测出移动硬盘的使用时间(通电时间)?

8个回答 默认排序

已采纳
由于这个是品牌移动硬盘,所以不能拆开将硬盘挂到台式机上检测。 HDTune 检测不到移动硬盘内的健康信息。因为HDTune 不能检测USB 设备的健康信息。
确定一下声音是从哪里发出来的,正常会响的,也就是硬盘,或者是风扇。
据反映鲁大师的硬盘检测还有有一定偏差的,检测结果只能部分参考,检测硬盘还是推荐使用HDtune,这个比较专业一些。 补充一点, 仔细看看硬盘盘体的出厂日期后面有无加注“R “或附加“RE-FURBISHED(整修)”字样,如果有的话,你的硬盘是返厂整修过的,可以请商家更换硬盘。
肯定不行啦,硬盘肯定使用过一段时间的,不是新的,另外在检查硬盘的序列号是不是正版的。
鲁大师有时候测不准,测硬盘还是用hdtune比较准确。

1、打开hdtune汉化版,点选健康。

2、其实的09就是累计通电的次数。如上图,可以看到通电次数是将近5000。
3、点击这一项,下面会有累计通电时间,也是近5000小时。这显然是一块旧硬盘。
硬件检查里肯定有啊
硬件检测方法:选项——状态再输入“test”就可以检测硬件了。至于手机制造时间可以通过查询imei知道。零件的型号就没法知道了!
样品机。。。就是摆着给别人看的。老板要不出这个型号的货了,就把摆着的机子放到箱子里然后当新机卖了。可以找他理论,运气好能换个新的。绝对样品机。