华硕笔记本才用了不到两年,而且鲁大师检测电池损耗才17%,出现请考虑更换电池,怎么处理?

6个回答 默认排序

如果是电池问题的话可以不换电池 用的时候插着充电器。如果是电源问题的话电池会越充时间越短,最后一点点充不进。买一个不是原装要一二百,买二手要几十元。买原装要三百多元

电池耗损比较严重了

换一块也合适

华硕电脑电池损耗本来就很厉害,我的电脑也是这样,买了2年半现在损耗率23%了。笔记本电池基本上都是这一个问题,如果想保养电池就是用的时候只插线拔掉电池。或者是电池用完再充。这个不是什么大问题。
一般这种提示预示电池有可能老化损坏,需要更换新电池试试,电池是质保一年,需要自费换新电池,笔记本硬件疑惑解答
一直插着充电器可以用 电池也有好有坏 最好去专卖店要原装的 自己去问问价格就好
不管它,电池设置为高性能,没什么多大问题的