鼠标老是卡在一个地方不动了 是怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
这是鼠标连接线接触不良造成的,问题可能在USB接口这里,也可能在鼠标上,建议打开鼠标看看鼠标里的焊接线头有没松动,很多鼠标都有这种情况。
他们说的都不是根本问题,,,首先你要确定你鼠标卡住时,再晃动鼠标是否会跳到其他地方如果跑到其他地方了和鼠标无关!还有就是,你卡住时看下鼠标灯是否亮着,没亮说明鼠标供电不足或者鼠标线接触不良(请问你摔过鼠标没?因为我就出现过这种情况,后来发现是里面的线已经要断不断的了,接触不良。自己修好了的)。如果排除上面2个情况,那就说明 你电脑的问题,很大可能是电脑的CPU使用率过高,导致负荷太重,导致短暂卡顿!我的宏基本本有这毛病
呵呵,不是的,主要是你的电脑配置比较低些,运行软件时比较慢造成的!
这种情况,一般是如下几点原因造成的:
1,CAD开启了捕捉命令,因此会主动抓取删格点,所以很卡;
2,鼠标本身的质量问题导致丢帧;
3,鼠标透镜有异物。

鼠标丢帧:
又叫“跳帧”。如果鼠标移动的时候反应非常非常“灵敏”,当轻微移动鼠标时,屏幕上的鼠标到处乱窜,导致无法控制它到指定的位置,那这时候就是鼠标跳帧了。

解决方法:
1,清理鼠标底部透镜的杂物;
2,清理鼠标垫的杂物或者更换平整的鼠标垫;
3,在鼠标垫上使用鼠标;
4,更换质量较好的鼠标;
5,在CAD底部命令行,点击“捕捉”,使之处于弹起的状态。
原因1死机
原因二鼠标接口或者接头有故障
检查完毕,重启,应该没问题了,我是这样做的
应该是局域网病毒
直接重新启动
乱哄哄强颈包工队稚突