鼠标滑轮不好用,滚动滑轮时网页总是上上下下的乱动,怎么处理啊

5个回答 默认排序

已采纳
首先,检查是不是软件设置问题,方法如下:
1、打开控制面板-鼠标;
2、设置滑轮,一次滑动下列行数,修改为1。

如果问题依然存在,那就是硬件问题,鼠标编码器的问题,如果是几十块钱的鼠标就不需要维修了,如果鼠标价值较高,可以按照以下方法(需要一定动手能力):
1、首先,拆开鼠标,查看鼠标编码器的大小和接口(百度也可以,比较贵的鼠标网上都有参数);
2、购买一个新的鼠标编辑器,和原来大小和接口要兼容;

3、将原来的拆除,更换上新的,用焊锡焊好即可。
楼主啊!
都什么年代了,还在用机器鼠~~~佩服你~
我的刚弄好。说说看能不能帮到你,和你的鼠标毛病一样样的。拆开鼠标,就是那个带孔的会转动的。叫滚动传感器。因为内里时间长了脏了。找到纯酒精,滴在上面,然后转动小滚轮。多转几次。能起到清洁里面的作用,。我的就这样子弄好的。以前也拆过滚动传感器,但它是一次性的东东,拆开就完了。所以,要是不成。那就是它完全坏掉了。要么就找个没用的鼠标拆下它再焊上。只要动手才有乐趣,愿能帮到你
换个吧也不是很贵,换个没有轮子的,现在轮子的鼠标很少了
换个新的吧