怎么修改主、副硬盘?

7个回答 默认排序

已采纳
开机到一直按DEL键,就可以进入CMOS设置了,一般在BIOS FEATURES SETUP或者是Advanced BIOS Features里,回车进入后,用方向键进行选择。找到First Boot Device (设置第一启动盘)
设定BIOS第一个搜索载入操作系统的引导设备。默认设为Floppy(软盘驱动器),安装系统正常使用后建议设为(HDD-0)。设定值有:
Floppy 系统首先尝试从软盘驱动器引导
LS120 系统首先尝试从LS120引导
HDD-0 系统首先尝试从第一硬盘引导
SCSI 系统首先尝试从SCSI引导
CDROM 系统首先尝试从CD-ROM驱动器引导
HDD-1 系统首先尝试从第二硬盘引导
HDD-2 系统首先尝试从第三硬盘引导
HDD-3 系统首先尝试从第四硬盘引导
ZIP 系统首先尝试从ATAPI ZIP引导
LAN 系统首先尝试从网络引导
Disabled 禁用此次序

Second Boot Device (设置第二启动盘)
设定BIOS在第一启动盘引导失败后,第二个搜索载入操作系统的引导设备。
只要把第一个设置为HDD-0就可以了。
请首先确定你的硬盘是 IDE 还是 SATA(串口)

如果是IDE 的,那么请把其中一个硬盘的的跳线改到中间,就OK .
如果是sata,那很简单只要把你想要作为主盘的硬盘数据线插口放最前面的,也就是sata 0 123 的顺序...有关...

如果是IDE 和 stata 那么,你把 ide 接口的硬盘设置从盘....

另外请注意:如果硬盘都是SATA,那么主盘的如果太大...在xp下是不能发现的..

假如我有 一个 1Tb 和 320G 的,,把 1TB的 放在最前的输入口..那么系统会自动.按 1TB 的 系统启动...但是启动后.在硬件里面是找不到 后面320G的盘.
修改IDE,楼主不是想装XP吧?反正我EA38是F11
当然可以。
笔记本硬盘使用的也是SATA接口,和台式机硬盘完全一样,只是个头更小罢了。
不需要任何设置,打开机箱,连接硬盘的数据线和电源线,开机就可以正常读取其中的文件。
其实你可以不用修改启动项的,仔细观察,每一块硬盘都会有一个活动分区,且一块硬盘只能有一个活动分区,那么我们可以通过软件把机械硬盘上面的分区全部转化为扩展分区(逻辑分区),那么这个机械硬盘就没有启动功能了。用diskgenius这个软件就可以转化分区类型,不会影响任何数据。
硬盘 跳线 把120的跳线都拔了
电脑正常就可以的饿

那是你装的 所谓鲁大软件的识别问题。。。。。