联想Y400怎样设置主从硬盘

联想Y400怎样设置主从硬盘[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
  主从盘设置,分不同的硬盘。
  1、SATA硬盘,没有跳线,需要在bios里设置。
  一般要进bios,然后进图中的Hard Disk Drivers(硬盘驱动器),指定两个硬盘的先后顺序。把需要启动的盘调到最上面就行。一般是按翻页键调整。

2、如果是IDE硬盘,则要用硬盘上的硬跳线来设置。通常硬盘的背面都标有跳线方法。不同的硬盘跳法不同。

第一次进,没问题,说明硬件没问题,可能你的电源供电不足,换电源试试。
不需要,现在直接插主板就可以了,电脑自动识别容量大的为主硬盘,小的为从硬盘
楼上正解而且现在的一些硬盘基本上连跳线都不用设置,默认的都是CS的只要在主板上找到相应的接口就行(如:ide1、ide2....或者sata1、sata2....)