怎么组装两个SATA硬盘在一台电脑上

5个回答 默认排序

已采纳
 一台电脑装两个SATA硬盘,需要选择由哪块硬盘启动。启动顺序要在bios里设置。
  不同的bios,界面不一样。但使用的英文差不多,下面讲解一下步骤。不同的bios也大同小异。
  1、开机进bios设置,可以看到boot device Priority,这个就是硬盘和其它设备的启动顺序的选择。两块硬盘的话,需要先设置一下硬盘的优先顺序。

  2、进上图中的Hard Disk Drivers(硬盘驱动器),指定两个硬盘的先后顺序。把需要启动的盘调到最上面就行。一般是按翻页键调整。

  3、这时返回上一层,进入boot device Priority,会列出1st boot device,这就是第一启动设备,选择硬盘即可。

5000到8000
去买个IDE转SATA只转接卡。。。之后把系统装在SATA接口的硬盘上 并接在 主板的SATA1上 。。IDE转SATA的盘插在SATA2上。。
不一定行的哦,你更换了主板,板载的声卡、显卡驱动都不一定兼容,最好重新装系统。这样才会稳定。
主从设置虽然很简单,但可以说是双硬盘安装中最关键的。一般来说,性能好的硬盘优先选择作为主盘,而将性能较差的硬盘挂作从盘。例如两块硬盘,一块是7200RPM,另一块是5400RPM,那么最好方案就是将7200RPM的硬盘设置为主,5400RPM的硬盘设置为从。现在市场上的硬盘正面或反正一般都印有主盘(Master)、从盘(Slave)及由电缆选择(Cable Select)的跳线方法,按照图示就能正确进行硬盘跳线,假如你的硬盘上没有主从设置图例,那可以查相关资料得到跳线方法如果用户还有如光驱、刻录机等设备,那最好连将两块硬盘连接在同一根硬盘线上,这样的做法是不让光驱的慢速影响到快速的硬盘。